您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

全市人社基层平台切实保障“最多跑一次”改革工作

发布日期:2017-09-01阅读次数:2054来源:

  为贯彻落实省市“最多跑一次”改革工作精神,推进全市人社基层平台保障“最多跑一次”改革工作,2017年8月31日和9月1日,全市“人社基层平台保障‘最多跑一次’改革工作”座谈会分别在慈溪和奉化,分两期举行。市人社局党委副书记、副局长林惠明,市人社局党委委员、巡视员韩洪江,市就业局局长钱义林,以及市人社局相关处室(单位)负责人、各区县(市)人社局负责基层平台建设工作的分管领导和处室(科室)负责人、慈溪奉化基层平台代表参会。

  座谈会上,各区县(市)人社局认真交流了人社基层平台保障“最多跑一次”改革工作和提升基层服务能力工作情况,探讨目前改革中出现的难点和问题,提出意见建议。市人社部门征求了一体机推广、“最多跑一次”事项下放等工作的具体意见,研究改革过程中面临的重点难点工作。

  会上,林惠明副局长指出,“最多跑一次”改革工作是一项探索性工作,改革过程中会出现许多矛盾和困难。我们各级人社部门要积极面对考验,加强基层平台建设工作,努力为广大群众提供更丰富、更直接、更便利的人社服务。一是要积极推动便民服务下沉。各地要结合服务对象需求、基层承接能力和经办风险可控原则,进一步梳理下放服务内容,并根据“最多跑一次”改革要求,切实转变工作作风。二是要积极推进基层服务规范化建设。各级人社部门要进一步规范基层服务事项,优化服务流程,提高服务质量,切实提升群众对人社工作和基层公共服务的满意度水平。同时,要加强基层队伍的培训工作,不断提高人社基层服务人员的综合素质和服务技能。三是要积极推进基层服务信息化建设。坚持从实际出发,结合改革工作需求,推动人社自助服务一体机的部署应用工作。

  下一步,全市人社系统将吸取前一阶段改革经验,梳理分析基层平台建设存在的问题和困难,进一步牢固树立服务为民的理念,紧紧抓住“放管服”改革这条主线,坚持简政放权和便民利民并举,运用“互联网+人社”思维,加快推动人社基层服务的开放融合,不断深化完善全市人社系统“最多跑一次”改革。

 

 

 

打印】【关闭窗口