您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

江北区:“四举措”多管齐下,打造就业服务“升级版”

发布日期:2017-08-17阅读次数:5651来源:

  今年以来,随着“最多跑一次”改革进程深入,江北区就管处切实贯彻落实省委、省政府要求,积极倡导为民亲情服务,加强窗口建设,提升管理水平,努力打造就业服务“一条龙”。

  实施“一窗受理”集成服务。落实窗口“柜员制”,对就业服务大厅的窗口功能进行整合,共设6个对外综合受理窗口,负责失业保险、劳动事务代理、促进就业创业政策落实等36项初审业务,办事群众只要取一次号就可以在一个窗口一站式办理。

  实现“标准化”规范服务。按要求梳理2批次“最多跑一次”清单,明确办事条件和流程,承诺事项办结期限,编制了事项办理流程图,在政务网站公布;重新编制服务事项办事指南,统一放置在窗口醒目位置;更换服务大厅窗口标识,将失业保险和就业服务窗口统一设置为综合受理窗口。

  提供“贴心”便民服务。实行“中午无休”的作息制度,方便群众在午间办事,减少等待时间。在窗口放置老花镜,等候区摆放饮水机、一次性水杯等一系列便民设施,主动为群众提供更加贴心的服务。  

  全面推行“容缺”服务。对办事群众业务申请过程中,在主件材料齐全、非主要材料不全或存在缺陷的情况下,采取“先承诺后补正”的办法,可以先受理进入审查程序,由窗口工作人员一次性告知需补正的材料、时限等,再通过快递、传真、qq和微信等方式补齐后及时办理。

 

打印】【关闭窗口